【4月の料理教室】春の養生とお弁当
暖かい日と、肌寒い日。
気温差のある日が続いていますが、みなさんお変わりありませんか?
八百屋には、菜の花、芽キャベツ、山菜、そら豆、グリンピース、スナップえんどう…春らしいお野菜たちが増え始めて、さてどうやってたべようかとわくわくしますね。
☝春野菜のエチュベ。少量の水分とオイルでさっと火を通して頂きます。
福岡 薬院|4月の料理教室
春は気持ちの良い季節なのに、
なんだかしんどい。
花粉症で目がかゆい、鼻がかゆい。などなど
人それぞれ不調があるのではないでしょうか?
環境が変わる春は、“肝”のバランスが乱れやすい時!
4月の料理教室では、肝の働きをよくする「酸味」の食品や、新陳代謝をよくするための「苦味」の食品をご紹介しながら、春の養生にぴったりのお弁当を作ります!
日時:2019年4月20日(土)11:00~13:30
場所:スポーツ栄養クリニック内
料金:3240円(税込)
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
予約:092-716-5550 または スポーツ栄養クリニック、フロントスタッフまでお声かけください。
あと1名様ほどご案内可能です。→現在キャンセル待ちです。たくさんのお問い合わせ、お申込みありがとうございます。
春の味覚をふんだんに使って、からだにやさしくておいしいお弁当を作りましょう。
とり