【2月の料理教室】続!かんぶつ食堂 日本のdry food ! 乾物をおいしく食べよう。
今朝は、雪がちらほら。福岡人は寒さに慣れていないので、スタッフみなで寒い寒い!と騒いでいます。寒いのは苦手ですが、こう寒いと余計に鍋がおいしく感じますね。
ある日は鶏つくね鍋、ある日は豚ねぎ鍋。
☝鶏むね、鶏もも半々にねぎや柚子、七味、ゴマと味を変えて。
☝豚とねぎ。ねぎを網焼きで香ばしくとろとろに焼いて。味付けは塩麹とごま油。自家製ポン酢でいただきます。
忙しい日もパッと作れて片付けもらくちん!お野菜もたっぷり食べられて、一石二鳥。
みなさんのお好きな鍋はなんでしょうか?
2月の料理教室
今回の料理教室は、乾物食堂その2!
前回に引き続き、もっと乾物の良さをしてほしい!という思いから、第2弾として開催します。
前回の内容はこちらよりどうぞ☟
この料理教室にご参加頂いたことのある方はもちろん、
冷蔵庫の中で野菜を腐らせて捨ててしまったことがある人、
1人暮らしだけどたくさんの種類の野菜を食べたいと思っている人、
無添加の保存食に興味がある人、
災害などもしも…の時に備えておきたいと考えている人、
そんな方のご参加、お待ちしています!
福岡・薬院 2月の料理教室
テーマ:続!かんぶつ食堂 日本のdry food ! 乾物をおいしく食べよう。
① 2019.2.16(土)11:00~13:30 キャンセル待ち
② 2019.2.23(土)11:00~13:30 あと1名
場所:スポーツ・栄養クリニック内キッチン
料金:3240円(初めての方、2700円)
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
担当:鳥飼愛美(管理栄養士)
予約:092-716-5550 または 受付までお声かけください
今年最初の料理教室です。今年もおいしい1年になりますよう、おいしい準備をしてお待ちしています!
とり