EAT LABO|福岡 薬院 たべる研究所

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【2月の料理教室】続!かんぶつ食堂 日本のdry food ! 乾物をおいしく食べよう。

今朝は、雪がちらほら。福岡人は寒さに慣れていないので、スタッフみなで寒い寒い!と騒いでいます。寒いのは苦手ですが、こう寒いと余計に鍋がおいしく感じますね。

 

ある日は鶏つくね鍋、ある日は豚ねぎ鍋。

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☝鶏むね、鶏もも半々にねぎや柚子、七味、ゴマと味を変えて。

 

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☝豚とねぎ。ねぎを網焼きで香ばしくとろとろに焼いて。味付けは塩麹とごま油。自家製ポン酢でいただきます。

 

忙しい日もパッと作れて片付けもらくちん!お野菜もたっぷり食べられて、一石二鳥。

みなさんのお好きな鍋はなんでしょうか?

 

2月の料理教室

今回の料理教室は、乾物食堂その2!

前回に引き続き、もっと乾物の良さをしてほしい!という思いから、第2弾として開催します。

 

前回の内容はこちらよりどうぞ☟

eat-labo.hatenablog.jp

 

この料理教室にご参加頂いたことのある方はもちろん、

冷蔵庫の中で野菜を腐らせて捨ててしまったことがある人、

1人暮らしだけどたくさんの種類の野菜を食べたいと思っている人、

無添加の保存食に興味がある人、

災害などもしも…の時に備えておきたいと考えている人、

そんな方のご参加、お待ちしています!

福岡・薬院 2月の料理教室

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テーマ:続!かんぶつ食堂 日本のdry food ! 乾物をおいしく食べよう。 

①  2019.2.16(土)11:00~13:30 キャンセル待ち

②  2019.2.23(土)11:00~13:30 あと1名


場所:スポーツ・栄養クリニック内キッチン

料金:3240円(初めての方、2700円)

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

担当:鳥飼愛美(管理栄養士)

予約:092-716-5550 または 受付までお声かけください

 

今年最初の料理教室です。今年もおいしい1年になりますよう、おいしい準備をしてお待ちしています!

 

とり