EAT LABO|福岡 薬院 たべる研究所

とことん「食べる」を「研究」していくサイト

EAT LABO

Do you like to eat?

【8月の料理教室】ニッポンの夏!自家製、麺作り。

f:id:eat-labo:20170721131827p:plain

梅雨があけて、アツイあつい夏がやってまいりましたね。

今日は8月の料理教室のご案内です!

8月の料理教室

次回8月19日(土)の料理教室では自家製の麺つくりに挑戦します。

自家製の麺つくり、なんて聞くと難しそうに感じるかもしれませんが、実は、とっても簡単!

粉と水と塩を混ぜて、伸ばして、切って、茹でるだけ。

手作りだからこそ味わえる、もちもちのおいしさを堪能しませんか?

 

自家製の麺があれば、アツイ夏がたのしくなる!

冷凍保存も出来ますので、多めに作ってこの夏を乗り切りましょう。

 

そのほか、本かえし(つゆの素)や旬の夏野菜をつかったおいしい料理を数品作ります!お楽しみに~!

 

とり

 

ご予約

TEL:092-716-5550

HPはこちら

栄養科|福岡市中央区薬院、整形外科、リハビリテーション、アンチエイジングなら「スポーツ・栄養クリニック」